Datenschutzerklärung

Stand: 24.05.2018
 
Einleitung
Beim Besuch der Website wolkner.com werden einige personenbezogenen Daten (insbesondere IP-Adressen) automatisiert verarbeitet und/oder gespeichert. Dies geschieht sehr sparsam und ist für die Durchführung der angebotenen Dienste erforderlich. Wir bemühen uns darum, dies auf das wirklich nötige Minimum zu beschränken. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 
Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (siehe Impressum) auf dieser Website auf.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telemediengesetz (TMG) und der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) von 2016.
Auf dieser Website sind einige Fremdinhalte eingebunden. Diese Website enthält außerdem Links (Verweise) zu Online-Angeboten fremder Unternehmen oder privat betriebener Webseiten. Diese Datenschutzerklärung umfasst nicht die Online-Angebote Dritter oder Fremdinhalte, die von externen Servern geladen werden.

 
Persönliche Daten
Abgesehen von Cookies werden auf dieser Webseite keine persönlichen Daten erhoben oder verarbeitet.

 
Cookies und Session-IDs
Verschiedentlich werden auf unseren Webseiten automatisch Cookies und/oder Session-IDs eingesetzt, die Ihnen die Nutzung unserer Webseiten erleichtern.
Bei Cookies und Session-IDs handelt es sich um kleine Textdateien, die häufig nur für die Dauer Ihres Webseitenbesuchs auf Ihrem Zugriffsgerät (PC, Smartphone o.ä.) hinterlegt und (abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms) beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Sie können das Speichern von Cookies jedoch komplett deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf das Senden eines Cookies hinweist.

 
Dienste und Inhalte Dritter
Auf einigen Seiten dieser Onlinepräsenz sind Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Spotify oder ähnliches eingebunden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, um die Inhalte an den Browser des jeweiligen Nutzers zu senden. Die IP-Adresse ist somit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, sparsam nur solche Inhalte zu verwenden, die nützlich und nötig sind und deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

 
Datenübermittlung an Dritte
Abgesehen von der Einbindung von Inhalten Dritter werden keine persönlichen Daten verarbeitet, also auch nicht an Dritte übermittelt, verkauft oder sonstwie weitergegeben.

 
Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn oder sie gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten – soweit diesem Vorgang keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, einer zukünftigen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Bei datenschutzrechtlichen Anliegen wenden Sie sich bitte unter Nennung hinreichender Angaben zur Individualisierung Ihrer Person (z.B. Name, E-Mailadresse) an uns. Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum.

 
Datensicherheit
wolkner.com bemüht sich, Ihre persönlichen Informationen vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen.

 
Änderungen dieser Datenschutzerklärung
wolkner.com behält sich vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern.
Möchte/muss wolkner.com Ihre persönlichen Informationen in anderer Weise verwenden als zum Zeitpunkt der Erfassung in der Datenschutzerklärung angegeben, so werden wir via E-Mail unter Verwendung der uns zuletzt bekannten Informationen Ihre Erlaubnis einholen.
Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.

 
Ihre Zustimmung
Die Nutzung von wolkner.com gilt als Zustimmung zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten wie oben beschrieben.

 
Ihre Frage/Meinung zum Thema Datenschutz
Falls Sie Fragen, Beschwerden, Vorschläge oder Zweifel an dieser Datenschutzerklärung sowie der Verwendung oder Offenlegung Ihrer Informationen durch wolkner.com haben, nehmen Sie bitte über die im Impressum genannten Möglichkeiten Kontakt mit uns auf.